全省首个机器人专业展示体验中心开馆!

办公室 | 发布时间:2017-12-21 | 字号:


区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏致辞

  12月20日,开发区举行机器人小镇重大项目签约仪式暨机器人博展中心开放活动。区领导叶建宏、董祥富、姜国法出席签约仪式。开发区管委会委领导徐建中、钟华成、周吾灿出席活动,机关各部门、科技城管理局中层以上干部,农场、直属公司班子成员等参加活动。


开发区党工委委员、管委会副主任屠锦铭主持

  签约仪式上,开发区与杭州新松机器人自动化有限公司签订协议,共建中国(杭州)机器人及智能装备创新中心项目。与浙江钱江机器人有限公司签订协议,共建钱江机器人研发及工程应用中心项目。与会领导共同为萧山机器人博展中心开馆。

  区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏指出,机器人博展中心的开馆为国内外高端机器人品牌在开发区的产业化程度提供了更加集中、更加直观的展示平台,为普及机器人相关知识提供了良好的载体,也使机器人小镇的发展功能得到进一步完善。开发区将进一步完善机器人小镇配套,丰富小镇内涵,美化小镇环境,努力把机器人小镇打造成为区域经济的新增长点和行业发展的新标杆。希望广大企业加强与小镇的合作,进一步推进产业智慧化、智慧产业化。


机器人博展中心闪亮登场
  机器人博展中心总建筑面积约6000平方米,外形犹如一只将要破茧的彩蝶。博展中心涵盖展示展览、互动体验、会务培训、赛事活动、运营办公等主要功能,展现了机器人科技前沿和浙江省机器人产业发展的水平,是推进机器人行业交流、进行机器人场景体验以及文化科普教育的重要平台。

  机器人博展中心二楼设有互动体验区,拥有飞行模拟器、小罗机器人、格斗机器人、画像机器人等有趣好玩的人机互动项目可供体验。杭州国辰正域科技有限公司研发的这款飞行模拟器引起了大家的关注。这款结合了视镜系统和运行平台的新型概念飞机,实时复现飞机的飞行姿态。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133