浙江大学人工智能项目落户开发区

办公室、招商局 | 发布时间:2017-08-17 | 字号:
  8月16日上午,萧山经济技术开发区成功签约浙江大学人工智能项目,由浙江大学人工智能问答系统实验室赵洲领衔的AI顶级团队——杭州一知智能科技有限公司正式落户开发区。区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏,委领导屠锦铭、许建达、钟华成、周吾灿以及杭州一知智能科技有限公司相关负责人等出席会议。开发区各局室主要负责人、招商局中层以上、信息港主要负责人参加会议。
  作为深耕在人工智能领域的前行者,该项目在语义识别领域处于世界领先水平,已与中国工程院、微软、阿里巴巴、腾讯科技等知名单位进行了人工智能的项目合作。未来三年,将为我区引进国家杰出青年6名,浙江省杰出青年12名,人工智能博士以上人才130余名,全力发展和储备人工智能技术,力争形成我区乃至全国人工智能领域的一大人才和技术高地。


叶建宏讲话

屠锦铭主持会议

庄越挺院长讲话

赵洲教授介绍项目

签约现场
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133