2017未来交通大会新闻发布会隆重召开

办公室 | 发布时间:2017-07-05 | 字号:
  7月5日,2017未来交通大会新闻发布会隆重召开。副省长高兴夫,中国公路学会理事长翁孟勇,浙江省交通厅厅长郭剑彪,区委副书记、区长王敏,区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏,副区长吴炜炜,开发区党工委委员、管委会副主任屠锦铭,交通运输部、科技部、中国公路协会等相关部门人员出席新闻发布会。

  高兴夫在讲话中指出,2017未来交通大会是继去年世界交通运输大会之后又一次国际交通盛会。当前浙江正处于厚积薄发的战略机遇期,交通是经济社会发展的先行官,当前和今后一个时期是浙江综合交通投入最大、发展最快、机会最多的黄金期,2017未来交通大会将连接跨界资源,聚合创新平台、创新技术、创新企业,进一步促进产业的合作共赢,强化人才智力交流,激发技术创新活力,助推成果转化落地,全方位构建创新驱动与产业集聚的有机融合,推进综合交通大发展大提升。

  王敏在讲话中指出,未来五年,萧山将投资2000亿元,打响以“一个高铁枢纽、两条城市环线、五条轨道线路、八条城市快速路和八条框架性主干路”为主要内容“12588”交通建设“大会战”。萧山经济技术开发区主动作为,依托信息经济发展基础,以智慧交通谷建设为载体,与交通运输部科学研究院开展战略合作,大力发展智慧交通,为全区乃至全省、全国的大交通建设作出积极努力。王敏希望通过此次大会,进一步强化与专家学者、行业领袖、商界精英的合作,希望有更多的交通产业项目到萧山集聚发展、有更多的交通科研成果到萧山先行先试,共同开拓交通事业更加美好的明天!



  智慧交通产业是开发区发展智慧经济的重要内容。近年来,开发区以“交通大数据为基础,以资本为纽带,以合作经营为手段”,倾力打造“中国智慧交通谷”,积极引进培育交通大数据平台及车辆电子身份证、交通云管理服务平台等企业和项目,着力形成高科技、高附加值、高产值、高速发展的智慧交通产业集群。

  据悉,2017未来交通大会将于11月19日到21日在杭州国际博览中心举行,以“科技链接、交通无界”为主题,致力于实现跨界融合,聚合国际创新机构、创新平台和创新企业,通过高峰对话实现与全球资源、视角和能力的相互联动、促进与协同。大会主要包括3方面活动:未来交通暨综合交通产业论坛,包括1个主旨论坛、10个主题论坛和1个重大项目推介及签约活动。未来交通科学暨综合交通产业博览会,主要分3个板块,即人类交通历史展、综合交通主题展和未来交通黑科技展。大会期间还将进行未来交通创新大赛暨“金桥奖”评选颁奖。

  新闻发布会上,全球创新中心执行主席Jeff.Leader(杰夫.里德),科技部中国技术市场协会副会长武毅、中国智慧交通谷创始人熊晓威等围绕未来交通生态、未来交通与能源、国际合作与技术转移、智慧交通产业集群等作了交流发言。


  
  
  
  
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133