开发区第二家政企合作引才基地成立

办公室、人社局 | 发布时间:2017-07-04 | 字号:
  7月4日上午,萧山经济技术开发区管委会、萧山区人力资源和社会保障局与杭州国辰机器人科技有限公司,在开发区举行了引进海外高层次人才合作签约仪式。区委常委、开发区党工委书记、管委会主任叶建宏,区委常委、组织部长李忠誉,开发区党工委委员、管委会副主任屠锦铭,区委组织部副部长,区人社局党委书记、局长华保华等领导出席会议,开发区人社局全体人员参加会议。


叶建宏讲话

屠锦铭主持会议

杭州国辰机器人科技有限公司总经理王国成致辞

签约现场

叶建宏、李忠誉为“囯辰人才基地”授牌

王国成与省千专家黎鑫现场签订了引进合作协议


  为进一步拓宽市场化引才路径,开发区立足三年行动计划目标,围绕机器人小镇建设,紧盯机器人产业链相关人才,在区级相关部门的支持帮助下,促成了“囯辰人才基地”落地。“囯辰人才基地”将在三年合作期内为开发区引进国家“千人计划”、省“千人计划”和杭州市全球引才“521”计划人才6人,自主培养申报入选国家、省“千人计划”、杭州市“521”计划人才或区级及以上领军型创业创新团队3个。
  开发区自2016年7月建立第一家政企合作“兆丰引才基地”以来,迈出了“实体企业+市场”的市场化引才之路,“兆丰引才基地”成立后,围绕企业发展需求,以市场化标准精准引才育才,2016年底就成功引进培育了国家千人计划专家闫全忠博士和省千人计划专家蔡海绵博士,合作创建杭州金秋汽车储能科技有限公司进行汽车电能等研发工作。兆丰基地从美国新引进的李雪艳博士正在参加今年的省千人计划申报。
  目前,开发区已引进培养国家千人计划专家11人、省千人计划专家9人、杭州市全球引才“521”计划1人,落地萧山区“5213”引才项目46个。下一步,开发区将继续加快人才强区战略步伐,推动引才育才工作向纵深发展,吸引更多高层次人才来开发区创业创新,打响“浙江省海外高层次人才创业创新基地”的品牌。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭窗口】

Copyright@萧山经济技术开发区管委会 版权所有2014.All Rights Reserved

备案证编号:浙ICP备07500133